Южно-курильский фермер подделал документы ради 5 миллионов господдержки

пятница, 11 октября, 15:12

842

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Руководителя фермерского хозяйства, расположенного в Южно-Курильском районе, приговорили к условному лишению свободы из-за крупного мошенничества. Предприниматель подделал документы, чтобы обманом получить крупную субсидию от областного минсельхоза. Деньги ему перечислили, но подлог вскоре вскрылся.

В 2018 году сотрудники полиции выяснили, что глава фермерского хозяйства представил в министерство сельского хозяйства Сахалинской области документы для того, чтобы претендовать на выплату определенной суммы в форме господдержки. Мужчина хотел, чтобы ему компенсировали затраты на покупку сельскохозяйственной техники. В соответствии с действующей на то время программой поддержки предприниматель мог рассчитывать на субсидию в размере до 70 процентов затрат.

Фактически фермер не расходовал ни копейки собственных средств, а в ведомство передал поддельные бумаги. По ним островитянин якобы приобрел несколько единиц транспорта, самоходную машину и другую сельхозтехнику. Областной минсельхоз выплатил южно-курильскому предпринимателю субсидию в размере 5,1 миллиона рублей. Мужчина обналичил ее и потратил на личные нужды.

В итоге фермер стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, курильчанина осудили и приговорили к условному лишению свободы на три года с испытательным сроком в два года. Кроме того, он должен будет вернуть министерству сельского хозяйства региона потраченные деньги.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-10-22 11:48:08

А почему фамилию "героя" не озвучили