Предприниматели Сахалина зарабатывают почти вдвое больше, чем их коллеги из Москвы

пятница, 11 октября, 17:23

917

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Российская служба федеральной статистики подвела итоги выручки бизнесменов, зарегистрированных как ИП, в разных регионах страны. Аналитики отметили интересный факт: Москва, как город федерального значения, вовсе не в первых рядах. Лидером по заработанным деньгам стал Дагестан, а второе место отдали Сахалинской области.

Как следует из отчета ведомства, с которым ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», один ИП в Дагестане за 2018 год заработал в среднем 19,6 миллиона рублей. В Сахалинской области эта сумма составила 10,3 миллиона рублей. А в Москве, которая экономически считается куда более выгодной для развития бизнеса, средняя выручка предпринимателя составила лишь 6,4 миллиона. При этом в столице России зарегистрировано 212 400 представителей малого бизнеса, в то время как в Дагестане их всего 21 300, а в Сахалинской области — около 14 тысяч.

Федеральная налоговая служба приводит свою статистику, отличную от Росстата. По данным экспертов ФНС, в Дагестане каждый ИП в среднем получил 1,4 миллиона рублей за 2018 год, а на Сахалине — 3,4 миллиона. При этом данные по Москве совпадают с цифрами статистического учреждения.

Аналитики считают, что разница в выручке столичных бизнесменов и их коллег в регионах отличается из-за особенностей регистрации. В субъектах страны даже крупные магазины и торговые сети часто оформлены как детище ИП. На такие компании приходится около половины розничной прибыли. Еще треть выручки предпринимателям дают ярмарки, выставки и кооперативные мероприятия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или