Выходные дни на Сахалине и Курилах пройдут под свист ветра

пятница, 11 октября, 17:39

581

Автор: Евгения Бабенко

Жителям некоторых районов Сахалинской области придется провести выходные дни дома — погода не будет располагать к прогулкам под открытым небом. РИА «Сахалин-Курилы» публикует прогноз синоптиков и предупреждения спасателей.

По информации областного управления МЧС, в субботу, 12 октября, циклон обрушится на два северных района Сахалина — Охинский и Ногликский. Объявлено штормовое предупреждение. Ветер усилится до 20 метров в секунду. Спасатели просят жителей без особой надобности не покидать населенные пункты. В администрации двух районов направлены экстренные предупреждения.

Между тем на юг островного региона надвигается супертайфун «Хагибис». Как сообщили в Сахгидромете, на Южных Курильских островах погода серьезно испортится в воскресенье. Прогнозируются ураганные порывы ветра, днем очень сильный ливень. Скорее всего, и там будет разослано штормовое предупреждение. Температура, однако, не сильно опустится — будет 7-12 градусов тепла. Циклон покинет Курилы в понедельник, дожди тоже прекратятся. «Хагибис», в частности, прервет промысел рыбы в море, но после окончания шторма суда вернутся к Итурупу и Шикотану.

В Южно-Сахалинске в субботу, 12 октября, дождя или снега не ожидается. Днем будет до +11, ночью –до нуля. В воскресенье слегка похолодает — днем до +9, ночью до -3 градусов.

До конца недели на Сахалине будет сохраняться холодная погода с ночными заморозками. В северных районах вероятен небольшой снег. На юге преимущественно без осадков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или