Мэрия Углегорска потратит 165 миллионов на 30 квартир для переселенцев из ветхого фонда

пятница, 11 октября, 18:40

648

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Администрация Углегорского городского округа ищет застройщика на крупный заказ — в общей сложности 30 квартир для переселенцев из ветхого и аварийного фонда. Стоимость трех тендеров оценивается почти в 165 миллионов рублей. Аукционы уже опубликованы на сайте государственных закупок.

Муниципалитет выкупит восемь двухкомнатных, 18 трехкомнатных и пять однокомнатных квартир на первичном рынке. Все жилые помещения должны быть расположены в домах высотой от 2 до 5 этажей, при условии что здания ввели в эксплуатацию в 2019 году.

Как следует из технической документации, с которой ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», в каждой квартире должна быть готова чистовая отделка. Кроме того, заказчик требует, чтобы все помещения были переданы с подключенными инженерными системами, отопительными приборами, сантехникой, электроплитами, индивидуальными приборами учета горячей и холодной воды, а также электросчетчиками.

В каждой квартире должны быть установлены пластиковые окна с полностью отделанным проемом (отлив, откосы, подоконная доска), межкомнатные двери, датчики сигнализации, выключатели света, розетки. Кроме того, входная дверь в жилое помещение должна быть металлической, допускается наличие второй двери из дерева.

Построить и передать квартиры заказчику исполнитель контракта должен не позднее 30 октября 2021 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или