Охинские семьи перебираются из обветшалого жилья в новое

суббота, 12 октября, 11:37

758

Автор: Андрей Евсеев

Фото с сайта pexels.com

Шестерым семьям в селе Восточное Охинского района вручили ключи от новых квартир. Сельчан переселили из дома № 20 на улице Школьной, который полностью пришел в негодность: протекала крыша, рушились пораженные грибком стены.

Другое жилье, капитально отремонтированное, предоставляют в рамках спецпрограммы Охинского городского округа, сообщает газета «Сахалинский нефтяник».

— Мы хотим уплотнить село, компактно расселить людей в хорошие дома, чтобы они получали качественные коммунальные услуги, — подчеркнул охинский мэр Сергей Гусев. — А вот лишние сети нужно обесточить — это большие расходы.

Он отметил, что в квартирах, куда переезжают жители Восточного, созданы все условия для комфортной жизни: установлено новое газовое оборудование, окна и двери, сантехника, проведен косметический ремонт. На это из местного бюджета потрачено около 7 миллионов рублей.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», до конца года обжить новые квадратные метры должны еще три семьи. Сейчас они ждут окончания ремонта, который затянулся из-за проблем с подрядчиком. По словам мэра, справить новоселье оставшиеся жильцы смогут до конца ноября.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или