Не сыграв на бирже, сахалинка потеряла более 1 миллиона рублей

суббота, 12 октября, 14:43

1007

Автор: Евгения Бабенко

Фото с сайта pxhere.com

Жительница Холмского городского округа заявила в дежурную часть местного отделения полиции о том, что ее обманом лишили суммы в 1 миллион 91 тысячу рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД, в конце августа пострадавшей холмчанке на телефон позвонил неизвестный и предложил ей играть на бирже.

Переписываясь в интернете, злоумышленник уговорил женщину взять кредит. Ничего не подозревавшая сахалинка все деньги хранила на банковской карте. Более того, во время следующего разговора потерпевшая сообщила неизвестному «биржевику» и номер банковской карты, и трехзначный код с ее оборота. После этого абсолютно все деньги со счета женщины были списаны.

Как отметили в полиции, по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Сахалинцев просят проявлять бдительность. Во всех случаях сразу же стоит перезвонить на номер того, кто пытается вступить с вами в контакт. Как правило, этого хватает, чтобы понять, что звонящий - мошенник. Также нужно насторожиться, если от вас требуют срочно перевести какие-то деньги, например, для помощи якобы пострадавшему в ДТП родственнику. Изобретаются все новые способы надувательства, так что ни при каких условиях нельзя переводить деньги на чужие счета, полностью не разобравшись в обстановке. Необходимо рассказывать о примерах мошенничеств своим близким и родственникам, особенно пожилым, которые крайне уязвимы перед психологическими атаками злоумышленников.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или