Сахалинские охотоведы караулят медведя, задравшего трех телят

суббота, 12 октября, 20:22

1364

Автор: Андрей Евсеев

Фото с сайта pxhere.com

Вторые сутки в засаде на территории Охи ждут прихода медведя, который повадился приходить на одно из подворий на окраине города. Накануне он задрал трех телят.

Как сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев, на этом животное не остановится, снова пойдет к людям, поэтому принято решение об отстреле. Задравший животных косолапый выходил в те места и раньше, значит, оттуда его не отвадить. Избавиться от угрозы скоту и людям можно только при помощи ружья. Министерство, взвесив представленные аргументы, дало добро.

По сообщению газеты «Сахалинский нефтяник», последний раз хищник появился на подворье 10 октября поздно вечером. Попытки отпугнуть его эффекта не дали. Даже когда в соседних домах стали стрелять в воздух из ружья, медведь и ухом не повел. Тогда вызвали полицию. Ее сотрудники стали стрелять, и только тогда дикий зверь убежал. Судя по следам, это был довольно крупный трехлеток.

Как выяснилось, охотоведы не раз уже предупреждали хозяйку задранных телят, чтобы она не приманивала медведей: убирала например, валяющиеся рядом с домом остатки разделанных туш животных.

Еще одного топтыгина, по словам Дударева, ждут в дачном массиве Холмска — там медведь повадился обдирать грушевые деревья и уходить от человеческого жилища не собирается. Чтобы ликвидировать угрозу, также принято решение об отстреле.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или