Сахалинцы высадили рябину и свидину в селе Новотроицком

воскресенье, 13 октября, 14:14

707

Автор: Евгений Аверин

Фото регионального правительства

Во дворах домов на улицах Рижской и Снежной в селе Новотроицком Анивского района 12 октября высадили деревья хвойных и лиственных пород, а также около 200 кустарников. Это доброе дело стало возможным благодаря всероссийской акции «Живи, лес», которая на острове проводится восемь лет, рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства региона Данила Дударев.

Из питомника «Южного лесного хозяйства» привезли более сотни саженцев рябины и кедрового стланика, а также кустарника под названием свидина. У него красные листья, а еще белые, несъедобные ягоды. Зато такая расцветка придает шарм ландшафту. Деревья сажали во дворах и вдоль дороги — для естественной защиты от пыли, а кусты — между домами, для красоты.

На посадки вышли местные жители, работники минлесхоза, сотрудники пожарных и спасательных частей. Многие были тут с семьями. Например, боец пожарной части № 2 Южно-Сахалинска Анатолий Чумаченко сажал рябину со своим пятилетним сыном Тимофеем. Для обоих участие в такой акции — дебют. Оба работали с удовольствием.

— Сына от лопаты прямо не оттащить — так серьезно за дело взялся, — улыбнулся огнеборец. — Взял его с собой, потому что дома не с кем было оставить, и не жалею! Сажать деревья — дело нужное и полезное, очень рад, что у нас есть такая возможность.

Фото регионального правительства

Фото регионального правительства

Фото регионального правительства

Фото регионального правительства

Фото регионального правительства

Фото регионального правительства

Фото регионального правительства

А сотрудник регионального агентства по делам ГО и ЧС Максим Киселев со всей семьей — супругой Анастасией, дочерью Миланой и сыном Андреем, которому еще нет года — ради благого дела приехал из соседнего села Троицкого.

Руководитель агентства Анна Михеева уверила, что за высаженной зеленью будут периодически приглядывать, при необходимости обеспечат нужный уход.

Вообще, в Анивском районе лесопосадками занимаются регулярно и с удовольствием. Как пояснил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» управляющий делами анивской администрации Алексей Баяндин, в прошлом году в Троицком появилась аллея возле местной амбулатории. «Лес Победы» высаживали ветераны и участники войны, блокадники. Да и вообще жители часто облагораживают территорию возле подъездов, палисадники, обмениваются друг с другом саженцами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или