Хоккеисты «Сахалина» вновь набрали очки в АХЛ, обыграв японских «орлов»

воскресенье, 13 октября, 16:09

667

Автор: Анна Ленская

Фото: ПСК «Сахалин»

Хоккейная команда ПСК «Сахалин» после сложной серии в Корее вернулась в Японию и там в первой же встрече добыла победу. Островные спортсмены взяли верх над «Одзи Иглз» в Саппоро. Правда, сохранить свои ворота в неприкосновенности сахалинцам не удалось: матч закончился со счетом 3:5.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-центре клуба, в этой встрече счет открыли хозяева льда. Голкипер островитян Владислав Фокин не справился с убойным броском форварда Масато Домеки в середине первого периода. До конца игрового отрезка зрители больше не увидели шайб, а после перерыва гости удачно разыграли большинство. Дмитрий Фахрутдинов сравнял счет, бросив от синей линии, — 1:1. Вторая двадцатиминутка для сахалинцев в принципе оказалась очень удачной: до очередного перерыва островитяне забросили еще две шайбы. Отличились Виталий Зацепилин и Алексей Еремин — 1:3.

В заключительном периоде «Одзи Иглз» очнулись и уничтожили разницу в счете. Юто Осава и Кента Тагаки за три минуты вывели свою команду к ничейному результату — 3:3. Однако «Сахалин» не собирался играть в овертайме. За три минуты до финального свистка Роман Алексеев пробил голкипера японской команды, а за 20 секунд до конца встречи точку в этом матче поставил Андрей Конев, отправив шайбу в пустые ворота.

Со счетом 3:5 островитяне закрепились на первой строчке турнирной таблицы с 24 очками в копилке. Вторая игра с «Одзи Иглз» состоится сегодня, 13 октября. Матч начнется в 17:00 по сахалинскому времени.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или