На сахалинские соревнования по бальным танцам пришли 40 бабушек и один морской волк

воскресенье, 13 октября, 18:43

667

Автор: Дмитрий Дьяченко

Региональные соревнования по танцевальному спорту «Золотой силуэт–2019» стартовали сегодня, 13 октября, на Сахалине. Турнир прошел необычно: число участников солидного возраста увеличилось по сравнению с прошлым годом в разы.

Секретарь федерации танцевального спорта Сахалинской области Александр Никитин рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что всего на конкурс заявились порядка 200 танцоров разных возрастов. Самому младшему едва исполнилось шесть лет. А вот самому опытному — далеко за 70.

— Сегодня очень активно развивается танцевальный спорт среди старшего поколения. Если в прошлом году у нас было чуть более 10 участников, то в этом году уже 40 человек! Мы вместе со всем Сахалином поддерживаем эту тенденцию и приглашаем к нам всех, кто хочет танцевать, — поделился эмоциями представитель организаторов.

Пенсионерка Наталья Алексеевна Губанова выступила сразу в четырех танцевальных направлениях. Помимо своего любимого танго, она артистично исполнила медленный вальс, венский вальс и квикстеп.

— Всю жизнь мечтала, а возможности такой не было. Теперь на пенсии, времени очень много. Решила исполнить давнюю мечту. Это, конечно, любовь. Вот только одна беда — партнеров не хватает. Мужчины, приходите, вы нам нужны! — обратилась пожилая женщина к сильной половине человечества.

Судя по составу участников, и проблемный вопрос отсутствия партнеров постепенно стал решаться. 13 октября на паркете появился первый мужчина солидного возраста — 74-летний Вячеслав Васильевич Кранин. Он впервые принимает участие в соревнованиях, но считает это хорошим стартом танцевальной карьеры.

 — Мы дети войны, и энергии у нас много! В танцах я новичок, все жизнь ходил в море, потом ушел на пенсию. Надоело на диване лежать, год назад решил заняться танцами. Люблю и парные, и одиночные, а больше всего — квикстеп, вальсы очень нравятся. И, конечно, танго! Надеюсь, сейчас посмотрят на меня другие мужчины и тоже придут. А то партнеров не хватает! Я им хочу сказать: среди женщин очень даже хорошо себя чувствую! — рассказал свою историю пенсионер.

В состязаниях «Золотой силуэт» приняли участие спортсмены из  Холмска, Долинска, Корсакова, Поронайска и Южно-Сахалинска. Они исполнили европейские и латиноамериканские танцы, а также поборолись за медали в двоеборье.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или