«Сахалин Энерджи» зовет островитян на уроки по рисованию нефтью

воскресенье, 13 октября, 19:36

889

Автор: Анна Ленская

Фото: пресс-центр «Сахалин Энерджи»

«Сахалин Энерджи» в связи с 25-летием дарит островитянам возможность научиться рисовать уникальным природным материалом — нефтью. Открытые мастер-классы 17 и 19 октября проведет художница из Хабаровска. Уроки состоятся в рамках выставки «Энергия в объеме», которая представлена в музее книги А. П. Чехова «Остров Сахалин».

Как уточнили информагентству в пресс-службе компании, с оригинальными занятиями в островной регион приедет хабаровчанка Людмила Покачалова. Воспитанница худграфа ХГПУ открыла собственную мастерскую и создает картины нефтью в технике, которую разрабатывала самостоятельно в течение трех лет. Работы талантливой художницы уже сейчас украшают частные коллекции ценителей современного искусства в Италии, США, Китае, Японии и других странах.

Хабаровская мастерица покажет жителям Южно-Сахалинска, как создавать этюды в технике объемного рисования нефтью, а также подчеркивать оттенки оригинального материала поталью для эффекта золотистых отблесков.

— Для меня нефть — особенный материал, считается, что это кровь Земли. Благодаря тягучей жидкости картины получаются объемными, теплыми и светящимися, они обладают особенной энергетикой и смыслом», — объясняет Людмила Покачалова.

Художница ждет желающих научиться необычной технике в музее книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» 17 и 19 октября. Записаться на уроки можно по телефону 8 (4242) 43-65-09. Занятия начнутся в 13:00. Рекомендуемый возраст участников — от 12 лет и старше.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или