Супертайфун «Хагибис» зацепил крылом Южные Курилы

понедельник, 14 октября, 11:41

616

Автор: Ярослав Сафонов

«Хагибис». Фото с сайта commons.wikimedia.org

Тайфун «Хагибис», который называют сильнейшим за последние несколько лет, на Южных Курилах отметился только сильным дождем с ветром. Не нанеся существенного урона, он отправился к Камчатке.

Как сообщили в Сахгидромете, 13 октября «Хагибис» оказал влияние на Южно-Курильский и Курильский районы. В Южно-Курильске на острове Кунашир выпало 32 миллиметра осадков, в Малокурильском на Шикотане — 39 миллиметров, порывы ветра достигали 30 метров в секунду. В Курильске на Итурупе намеряли  30 миллиметров дождя, а ветер был слабее - до 20 метров в секунду. Ослабевший, растративший свою энергию тайфун довольно быстро продвинулся дальше, к юго-восточному побережью Камчатки.

Утром 14 октября в отделе ГО и ЧС администрации Южно-Курильского района сообщили РИА «Сахалин-Курилы», что жизнь на островах продолжается в обычном режиме. Никаких разрушений нет. В администрации Малокурильского дополнили, что подобные проявления стихии осенью для курильчан — дело привычное, ничего особенного не произошло.

Гигантская атмосферная воронка, получившая название «Хагибис», в минувшую субботу, 12 октября, заставила власти Японии объявить наибольший уровень угрозы в дюжине префектур, включая столицу Токио. И тревога не была напрасной — по уточняющимся данным, жертвами стали более 30 человек, еще 19 числятся как пропавшие без вести. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или