Футболисты «Сахалина» закончили первую часть регулярного чемпионата ничьей в Чите

понедельник, 14 октября, 11:21

500

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Футбольная команда ПСК «Сахалин» не смогла одержать победу на последнем в этом году выезде. В гостевой встрече с ФК «Чита» островитяне забили три мяча и пропустили столько же. В итоге из возможных очков спортсмены набрали лишь одно. Теперь сахалинцев ждет перерыв: осенняя часть регулярного чемпионата ПФЛ для зоны «Восток» закончилась.

Первый тайм матча в Забайкалье для «Сахалина» начался неудачно. За 15 минут хозяева поля дважды отменно пробили по воротам островитян, а на табло горели цифры 2:0. Винить в таком провале островитянам следует только себя: неудачная попытка убрать мяч после навеса по штрафной привела к первому голу от читинского футболиста Никиты Дьяченко. А второй гол стал следствием рокового рикошета, которым воспользовался форвард принимающей команды Владимир Марков. Однако до свистка на перерыв «Сахалину» все же удалось сравнять счет. Благодарить за волевое усилие нужно Евгения Матрахова и Евгения Щербакова. На два мяча им потребовалось 13 минут, но обе атаки удались — 2:2.

Во втором тайме команды обменялись голами незадолго до окончания матча. Сначала ошибка сахалинцев в обороне привела к тому, что читинский игрок Владимир Марков оформил дубль на 82-й минуте. А потом хозяева поля нарвались на штрафной, который блестяще исполнил островной футболист Юрий Коломыц. Этот гол поставил точку в матче — 3:3.

Заработав одно очко в копилку, ПСК «Сахалин» остается на втором месте турнирной таблицы и сохраняет математический шанс на выход в ФНЛ. В зоне «Восток» по-прежнему лидирует «Иртыш». В следующий раз островные футболисты выйдут на поле уже весной — 15 апреля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или