Сахалинца шокировал «мегаполис» муравьев шириной в несколько метров

понедельник, 14 октября, 16:30

2564

Автор: Евгения Бабенко

Житель Сахалина Александр прислал на конкурс «Народное видео» ролик, который лучше не смотреть обладателям мирмекофобии — панической боязни муравьев. Мужчина обнаружил в лесу недалеко от Александровска-Сахалинского огромный муравейник, достойный звания мегаполиса.

Александр рассказал РИА «Сахалин-Курилы» о своей удивительной находке.

— Снято собственноручно в середине августа сего года. Я тогда увидел хорошую тропу и остановился у обочины, чтобы пойти насобирать грибов. Каково было мое удивление, когда увидел издалека такую огромную кучу. Не знаю, может, кто-то видел муравейники и побольше, но я такой — впервые, — признался автор видео.

Мужчина оперативно сбегал в свой автомобиль, где в инструментах отыскал рулетку, и вернулся обратно к муравьиному «мегаполису».

— В длину постройка насекомых оказалась в 1,2 метра, а в ширину чуть более 3 метров, — констатировал Александр.

И на самом деле, увидев видео, поражаешься, насколько трудолюбиво и слаженно орудуют в лесу маленькие работяги.

Стань и ты информатором сайта РИА «Сахалин-Курилы» и получи 5000 рублей! Присылай видеоновости на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три простых условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Редакция выбирает лучшего информатора 15-го числа каждого месяца. Победителем становится автор ролика, который за три дня с момента публикации набрал больше всего просмотров. Посмотреть все новости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-10-24 22:52:40

Отличное видео 5 баллов