Двое сахалинцев не смогли выбраться с пика Чехова без помощи спасателей

понедельник, 14 октября 2019, 13:25

1194

Автор: Анна Ленская

Фото: ДВРПСО ГУ МЧС России по Сахалинской области

В минувшую субботу, 12 октября, спасатели Сахалинского филиала ДВРПСО МЧС России помогли выбраться с пика Чехова заблудившейся семейной паре. Мужчина и женщина решили самостоятельно забраться на вершину, но сошли с тропы, а потом заблудились в лесном массиве.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе ведомства, островитяне вполне успешно могли добраться до намеченной точки маршрута и вернуться обратно, если бы шли по проложенной тропе. Однако семейная пара свернула с натоптанного пути, а в густом лесу туристы ориентировались слабо и вскоре потерялись. У сахалинцев был с собой мобильный телефон, поэтому они смогли обратиться в службу спасения.

К пику Чехова выехала дежурная смена поисково-спасательного отряда — четыре человека. Тревожное сообщение поступило к ним в 19:25 по местному времени, а в 22:00 спасатели уже начали поиски. После полутора часов обследования склонов они заметили свет от костра и по нему определили местонахождение пропавших. Однако спускаться к источнику огня они не рискнули: в темное время суток путь по крутому склону горы был опасным. Поэтому спасатели привлекли дополнительную группу.

В воскресенье, 13 октября, еще шестеро специалистов выехали к пику Чехова со стороны реки Бурея. Обследовав более 17 километров горно-лесистой местности, в 10:15 поисковики нашли заблудившуюся семейную пару. Мужчину и женщину эвакуировали. От медицинской помощи оба отказались.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или