«СКАЗКА-RECORDS» создает аудиокниги для сахалинских детей

понедельник, 14 октября, 18:36

2103

Авторы: Владимир Ильин, Сергей Салихов

В Корсакове в полную силу заработала единственная в районе студия звукозаписи. Проект «СКАЗКА-RECORDS» получил грант от правительства Сахалинской области, и теперь в студии бесплатно записывают аудиокниги для дошколят и детей постарше.

«СКАЗКА-RECORDS» открылась при корсаковском центре молодежных инициатив. Началось все с идеи местных музыкантов. Они мечтали открыть профессиональную студию в своем городе, но на покупку оборудования требовались немалые деньги.

— Ребятам пришла в голову идея организовать студию звукозаписи. К нам обратился Евгений Воронин, помогли ему с написанием проекта от физического лица. Проект он успешно защитил, — рассказал специалист центра молодежных инициатив Андрей Макаров.

По условиям гранта ребята бесплатно записывают аудиокниги для детских садов и школ, в роли сказочных персонажей выступают местные волонтеры. Прошло несколько месяцев, и студия порадовала маленьких жителей города своими первыми рассказами.

— Что-то придумываем сами по музыке, что-то берем у русских композиторов — сказки же у нас народные, — объяснил руководитель студии Евгений Воронин.

Озвучить сказки или мультфильмы не так просто. Творческие тексты требуют особого повествования, напевности, речитатива.

В проекте участвует и Оксана Зотова, педагог-организатор школы села Троицкого. Она творческая натура, уже много лет пишет сказки, а недавно узнала, что может озвучить свои тексты для школ и детских садов Корсакова.

— Дочь приезжала сюда записывать сказки, рассказала мне об этом. Я вдохновилась, решила принять участие со своими произведениями, — сказала Оксана Зотова.

Руководитель проекта Евгений Воронин строит большие планы на будущее. В следующем году «СКАЗКА-RECORDS» планирует создать свой мультфильм и записывать областных вокалистов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или