Центр внимания. Выпуск от 14 октября

В этом выпуске: совет по долголетию, ремонтники нашли мину, село Палево, президентские гранты, студия в Корсакове, спорт и другие новости.

14 октября 2019, 20:00

3056

 

Совет по долголетию

«Совет активного старшего поколения» поможет сахалинцам в вопросах здоровья. Общественная организация с таким названием создана по инициативе губернатора Валерий Лимаренко, в ответ на коллективную просьбу активистов проекта «Сахалинское долголетие».

Отопительный сезон

Отопительный сезон в Сахалинской области стартовал во всех муниципальных образованиях. Позже других к нему подключились на Курилах и в Невельском районе. Об этом рассказал журналистам министр ЖКХ региона Дмитрий Зайцев.

Ремонтники нашли мину

Ремонтникам продолжать реконструкцию улицы не помешала даже неожиданная находка. В областной столице во время дорожных работ на улице Украинской строители обнаружили мину. После чего незамедлительно были вызваны спецслужбы.

Акция «Живи, лес»

Сахалин пополнился деревьями. Более 1600 саженцев высадили неравнодушные островитяне во время традиционной акции «Живи, лес». Это всероссийское мероприятие проходит каждый год в конце лета и начале осени. Кроме высадки деревьев и кустарников, её участники также очищают леса от мусора, а так же другими способами помогают природе.

Село Палево

О сахалинском селе Палево, что в Тымовском районе, узнала вся страна. Всё благодаря проводимому конкурсу на самое смешное наименование населенных пунктов России. Однако жители не разделяют радости от такой «известности». Им просто некогда.

Стратегия 2035

Сахалинские общественники внесли предложения в проект «Стратегии развития области до 2035 года». Его разработали по поручению губернатора Валерия Лимаренко. Документ общественникам представил региональный министр экономического развития Алексей Успенский. В числе наиболее перспективных – инициативы по созданию нефтегазового индустриального парка, глубокой переработке древесины, развитию марикультуры и индустрии стройматериалов.

Президентские гранты

Развивать настольный теннис на Сахалине помог Президентский грантовый фонд. Благодаря ему во дворах нескольких городов появились столы и ракетки. Любая некоммерческая организация может осуществить свою идею. Старт для участия в новом конкурсе уже дан.

Татарский праздник

Праздник татарской культуры прошел в областном центре в минувшие выходные. Гостям праздника рассказали об истории народа, его традициях и культуре. Гости послушали песни и игру на музыкальных инструментах в исполнении фольклорного ансамбля «Дуслык», а также оценили красоту национальных татарских танцев.

Студия в Корсакове

Первая и пока единственная в Корсакове студия звукозаписи открылась при центре молодёжных инициатив города. Проект «СКАЗКА-RECORDS» получил грант от правительства Сахалинской области. В студии бесплатно записывают аудиокниги для детских садов и школ районного центра. Местные волонтёры уже успели оценить его оснащённость и побывали в роли сказочных персонажей.

Корейский грант

Юные сахалинцы приобщились к искусству Республики Кореи. В областном центре прошла ярмарка традиционного прикладного искусства Страны Утренней свежести «Город мастеров». Волонтеры из СахГУ научили детвору изготавливать национальные сувениры - это красочные веера, расписанные узорами, а также значки из бумаги ханджи. Ее издревле изготавливают из древесной коры.

Олимпийское каратэ

На открытом первенстве Южно-Сахалинска по олимпийскому каратэ выступили свыше трёхсот сильнейших единоборцев от 6 до 17 лет. Этот старт стал отборочным состязанием к первому международному турниру, который на следующей неделе впервые принимает столица области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или