Сахалинцы ограбили 14 магазинов и офисов, но попались на краже платежного терминала

понедельник, 14 октября, 21:37

822

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В Южно-Сахалинске сотрудники полиции задержали парочку преступников, за которыми тянется шлейф краж и ограблений. Мужчин поймали после того, как они похитили платежный терминал в одном из магазинов города. Позднее выяснилось, что фигуранты причастны еще как минимум к 14 преступлениям.

Ночью 11 октября двое островитян зашли в магазин, расположенный на одной из улиц Южно-Сахалинска. Там они дождались, пока продавец отвлечется на личные дела, и вытащили из помещения платежный терминал. Погрузив электронное устройство в машину, мужчины отвезли его в безлюдное место, вскрыли, достали купюроприемник и уехали. Стоимость аппарата без учета наличных денег внутри составила около 122 тысяч рублей, но злоумышленников не остановил тот факт, что они портят дорогое оборудование.

Преступников задержали по горячим следам полицейские при поддержке бойцов СОБРа Росгвардии. В машине, на которой разъезжали островитяне, силовики нашли лом, радиостанции, кассету купюроприемника из терминала, а также часть наличных денег.

На допросе приятели сознались в том, что похитили платежное устройство. Кроме того, оперативники выяснили, что двое сахалинцев имеют отношение еще как минимум к 14 кражам и грабежам.

Оказалось, молодые люди заранее разрабатывали план каждого преступления. Они выбирали магазин или офис, намечали пути отхода и сбыта краденого, готовили средства маскировки и орудия взлома, а также средства связи и транспорт.

В итоге мужчины стали фигурантами уголовного дела, которое насчитывает 15 эпизодов по статье УК РФ «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере». Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, сейчас следователи ведут разбирательство по всем случаям хищения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или