«Заморить червячка»: сахалинцы в дискаунтере наткнулись на неприятную живность в сухофруктах

вторник, 15 октября, 11:14

2342

Автор: Екатерина Щеголькова

Дискаунтер «Матрешка» в Корсакове 14 октября удивил своих покупателей сухофруктами с жирными салатовыми червями. Посетительница магазина вовремя заметила постороннего «жителя» в пакете и, конечно, не купила его, но успела заснять малоприятную находку.

Видео с пакетиком, внутри которого появилась жизнь, островитянка поделилась в одном из чатов в Telegram. Однако такая находка не сильно удивила ее земляков. Некоторые начали спорить и настаивать на том, что живность в сухофруктах, наоборот, показатель качества продукта, мол, плохое червяк есть не станет. Но большинство сошлись на том, что для магазинных полок такая картина неприемлема.

— Это моль фруктовая. Домой принесешь, выведется бабочка и отложит своих личинок во все крупы, сахар, муку, и потом ты ее не выведешь. У меня была такая зараза с сухофруктами, и я устала с ними бороться, — рассказала одна из женщин.

Видео из Telegram-канала «Кухня: Свободное общение»

Ситуацию РИА «Сахалин-Курилы» прокомментировал представитель самого дискаунтера.

— Червячки — это некачественный товар от поставщика. Данная партия сухофруктов пришла 8 октября. Все сразу расфасовали и выставили на витрину. При переборке и расфасовке ничего не было. Сегодня администратор в Корсакове заметил, что в пакетах червячки, и сразу все сняли с продажи. Клиент, скорее всего, заснял видео незадолго до того, как их убрали, около 10 часов утра, — объяснили в «Матрешке».

Там добавили, что такая же проблема была с сухофруктами в упаковках по 700 граммов. Во всех магазинах их тоже сняли с продажи. Скорее всего, червячки просыпаются от того, что в зале тепло.

— Во время транспортировки и в распределительном центре температуры не очень высокие, а в торговом зале, особенно в Корсакове, жарко. Мы уведомим поставщика, чтобы он проверял свою продукцию. Несомненно, с этой торговой маркой мы теперь будем очень осторожно работать и проверять весь товар, — заверили в дискаунтере.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или