В Углегорске медведь задрал пса и перепугал сторожа

среда, 16 октября, 08:00

1167

Автор: Никита Капустин

Крупного медведя, который задрал сторожевого пса, караулят охотоведы в Углегорском районе. 13 октября хищник вломился на охраняемую территорию, убил собаку и напугал женщину-сторожа.

О ЧП в райцентре сообщила местная газета «Углегорские новости». Инцидент произошел в четвертом часу утра на территории компании «Углегорскуголь» на улице Речной, 4 в Углегорске. Сторож решила сделать обход и неожиданно в свете прожекторов увидела, как над псом-охранником нависла крупная туша медведя. Такая картина перепугала ее до оцепенения. Женщина сначала от неожиданности растерялась, но потом, переживая за собаку, стала сильно кричать, чем и спугнула хищника. Пес к тому моменту был уже мертв. Подойти к несчастному животному сторож не решилась и с места вызвала на место полицию.

Медведь тем временем вернулся, схватил мертвого пса и протащил его несколько метров. Однако далеко унести добычу косолапый не смог, так как его спугнул шум полицейской машины. Хищник побежал в лес по ближайшему мосту через канал Масурао.

Лесничие отогнали медведя от территории. Однако его судьба зависит от того, вернется ли косолапый в город или нет. При повторном визите люди будут вынуждены произвести отстрел.

Накануне другого медведя ликвидировали на территории фермы Логинова в Углегорском районе. Там хищник тоже задрал собаку.

Еще двух мишек отслеживают в Охе и у дачного массива в Холмске. В первом случае зверь разодрал трех телят, хотя хозяева и соседи пытались отпугнуть его выстрелами. Во втором — косолапый лакомка повадился обдирать грушевые деревья.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или