В Елочках и Ключах поставили тренажеры и игровые комплексы для малышей

среда, 16 октября, 12:39

3042

Авторы: Владимир Ильин, Максим Махин

В двух селах недалеко от Южно-Сахалинска — Елочки и Ключи — построены новые площадки для занятий спортом и отдыха. В деле не обошлось без инициативной группы активных сельчан.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», объекты возведены в рамках программ развития малых и средних населенных пунктов. На площадках уложили резиновое покрытие, провели освещение, поставили тренажеры, сделали зоны отдыха.

В Елочках жители сами выбирали нужный для населенного пункта объект.

— В рамках инициативного бюджетирования сельчане решились на строительство детской универсальной площадки. Жители сами проявили активность и проголосовали, — рассказал Андрей Худорбаев, начальник отдела по управлению селом Дальнее, в чью зону ответственности входят и Елочки.

В новом комплексе Елочек есть чем заняться как самым маленьким сельчанам, так и людям почтенного возраста.

— Сейчас детские голоса каждый день, смех, радость — приятно слышать. Даже пожилые люди тренируются на этих снарядах. Я тоже раньше занимался спортом, мне даже приятно это, — отметил житель села Василий Хоженец.

А проживающие в селе Ключи давно мечтали о новой детской площадке и тоже стали участниками программы инициативного бюджетирования. Здесь комплекс возвели практически с нуля. Положили плиты с резиновым покрытием, сделали тротуары, газон, скамеечки.

Директор департамента бюджетной политики областного министерства финансов Анна Казакова напомнила, что в программе инициативного бюджетирования могут участвовать все населенные пункты, даже самые маленькие. Прием заявок проводят каждый год, от жителей требуется самое активное участие — за это дают дополнительные баллы при рассмотрении заявок на конкурсном отборе.

В 2019 году запланирована реализация еще более 40 проектов. А всего уже реализовано 60 местных инициатив на общую сумму свыше 170 миллионов рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или