Жители девятиэтажки в Южно-Сахалинске две недели мерзли без отопления

среда, 16 октября, 12:01

2028

Авторы: Надежда Кобзева, Дмитрий Кляровский

Отопительный сезон стартовал не для всех жителей Южно-Сахалинска. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в многоквартирном доме № 21 на улице Поповича до вчерашнего дня люди вынуждены включать обогреватели и кутаться в теплую одежду.

Пенсионерка Нина Левицкая живет в новостройке второй год. Переселили ее в девятиэтажку из аварийного барака. Женщина мечтала о более комфортном жилье, но на деле оказалось, что есть провалы. В старом деревянном доме не приходилось задумываться о проблемах холодных батарей, да и любимые цветы радовали глаз круглый год. А тут женщина с ностальгией вспоминает теплую печку.

— В деревянном доме я об этом даже не переживала. У меня была печка, уголь, дрова и тому подобное. Когда холодно — взяла и затопила. А здесь что топить? Квартиру жечь? — риторически вопрошает Нина Левицкая.

В соседней квартире ситуация была не лучше. Здесь даже пушистый кот страдал от холода.

— Ночью укрываемся, в спальне есть дополнительные пледы. В зале супруга тоже обложилась пледами. Потеплее одеваемся, — рассказал сосед Владимир Рыбальченко. — Если дальше так же будет, придется доставать обогреватели.

Куда только не обращались жители дома № 21 на улице Поповича, а теплых батарей как не было, так и по-прежнему нет. Хотя, по официальным данным, отопительный сезон в Южно-Сахалинске начался 1 октября. Люди звонили в ЖЭУ, СКК, департамент жилищной политики, министерство ЖКХ, МЧС, даже на горячую линию в прокуратуре. Под конец жильцы стали переживать, не придется ли платить огромные суммы за электроэнергию.

15 октября жалобы жителей наконец-то были услышаны. Специалисты «Сахалинской коммунальной компании» совместно с управляющей организацией провели обследование наружных и внутренних систем теплоснабжения в доме. В ходе проверки были выявлены проблемы, из-за которых и не поступало тепло в квартиры.

— На данный момент недостатки устранены, дом работает в нормальном режиме, — отметил ведущий инженер тепловой инспекции СКК Олег Ковалевский. — После включения люди должны были ощутить тепло буквально через полтора-два часа, когда система полностью проциркулировала.

Вечером, когда жильцы были дома, специалисты управляющей компании обследовали радиаторы в квартирах на возможное завоздушивание.

Получить оперативную информацию по вопросам обеспечения теплом жители Южно-Сахалинска могут в круглосуточном режиме в диспетчерских службах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или