Неизвестные сказки Гримм с драконом и смертью впечатлили сахалинцев

среда, 16 октября, 16:29

2055

Авторы: Ангелина Шевченко, Владислав Зайцев

Еще одну необычную постановку представили сахалинцам 15 октября на театральном фестивале «На островах чудес». В этот раз на сцене не просто ожили герои сказок братьев Гримм, но и сами авторы явились зрителям.

Сцена Сахалинского театра кукол превратилась в старую добрую Германию, где по проселочным дорогам ездят и собирают сказки известные братья Гримм. В них перевоплотились актеры Ивановского театра кукол. Свои истории они рассказывают страннику, который встретился им на пути.

Помимо известных всем сказок «Волк и семеро козлят», «Госпожа Метелица», «Белоснежка» и «Бременские музыканты», артисты цитировали и те, чей сюжет не каждый вспомнит: «Шестеро слуг», «Смерть в кумовьях», «Певчий попрыгун-жаворонок». Это сказки философские, в них затрагиваются вечные темы — о любви и смерти, выборе жизненного пути и так далее.

— Я посчитала, что мы тем самым немножко подтянем зрителей на новый уровень. Что придет человек домой и захочет почитать неизвестные сказки братьев Гримм, — пояснила задумку художественный руководитель Ивановского театра кукол Елена Иванова.

Зрители оценили атмосферу чудесных старинных преданий.

— Больше всего понравилась концовка, потому что там Гансель женился на царевне. А еще птица-Гриф и дракон, особенно как Гансель победил дракона, — восторженно рассказала школьница Дарья Дубок после спектакля.

Неоднократно этот спектакль становился участником международных фестивалей театров кукол в Литве, Словакии, Белоруссии, в Москве, Кургане, Оренбурге, Рязани и других городах России.

Впрочем, и островному региону есть что показать труппе из Иваново.

— Фестиваль устроен таким образом, что мы смотрим спектакли коллег, а еще можем насладиться красотами Сахалина. Это так важно и нужно. Я всегда хвастаюсь всем, что я была на Сахалине, — добавила Елена Иванова.

Главное театральное событие этой осени — международный фестиваль театра кукол «На островах чудес» подходит к концу. 16 октября зрители уже посмотрели завершающий спектакль — «Гулливер», а вечером состоится церемония закрытия фестиваля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или