Сахалинские власти хотят создать медицинский кластер и переманить пациентов у Японии и Кореи

вторник, 15 октября, 22:18

746

Автор: Нина Латыпова

Власти Сахалина рассматривают перспективы создания медицинского кластера, возможно в сотрудничестве с Приморьем, чтобы переманить пациентов у клиник Японии и Кореи. Об этом заявил губернатор Валерий Лимаренко в интервью телеканалу «Россия 24», которое вышло в эфир 15 октября.

Глава островного региона считает, что медицинский кластер сильно дополнит стратегию развития области. Основой для него могут быть те лечебные учреждения, которые предполагают возвести в обозримом будущем, — это больница, которая будет специализироваться на онкологии, детский госпиталь, диагностический центр. Конечно, сказал губернатор, в регионе уже есть такие учреждения, но власти собираются строить новые объекты с новым оборудованием.

— Кроме того, в медицинском кластере должен обязательно быть блок бальнеологии, блок курортов, где люди с использованием грязей, специальных вод могут проходить реабилитацию. Это очень важно, а в дополнение к спортивному кластеру, курорту горных лыж это будет весьма гармонично, — добавил Валерий Лимаренко.

Кстати, в этом направлении власти Сахалинской области могли бы сотрудничать с Приморским краем.

— Это мог бы быть единый медицинский кластер. И логика его заключалась бы не только в том, чтобы оказывать услуги для нашего населения, но и применять на рынке медицинских услуг принцип импортозамещения. Почему для диагностики люди летают в Японию и Корею? Они должны летать во Владивосток и на Сахалин. Вот такую задачу мы должны поставить. И тогда это будет не только здоровье и нормальные условия жизни, но и большой серьезный бизнес, — подытожил глава островного региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или