Десятки болельщиков сахалинского клуба «Восток-65» демонстративно ушли с игры

среда, 16 октября, 09:56

2211

Автор: Ирина Чеснокова

Фото баскетбольного клуба «Восток-65»

15 октября в Южно-Сахалинске местный баскетбольный клуб «Восток-65» провел второй матч нового сезона первого дивизиона  «Суперлиги». В тяжелейшей борьбе сахалинцы уступили команде «Руна-Баскет» из Москвы со счетом 81:86. На игре был и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Игра у островитян не задалась с самого начала. Возможно, после феерического начала сезона и победы над «Уралом» несколько дней назад команда недостаточно настроилась на соперника — новичка первого дивизиона. Отбор и реализация мячей с игры у игроков «Восток-65» откровенно не получалась. Особенно не складывалось с трехочковыми бросками. Такие мячи они не могли реализовать, поэтому чаще всего пытались прорваться к кольцу. При этом оборона москвичей работала исправно и выбивала все в аут, хоть и не всегда честно.

Видео баскетбольного клуба «Восток-65»

Правила нарушали оба соперника, но, по мнению рефери, сахалинцы — больше. После середины третьего периода смотреть эту встречу стало откровенно невыносимо. Судья останавливал игру так часто, что пять минут растянулись на тридцать, а весь матч — почти на три часа.

Возможно, на результате сахалинцев пока еще сказывается новизна состава, некоторая несыгранность между игроками и не до конца набранная форма. Хочется верить, что с каждым разом они будут чувствовать себя на площадке все более уверенно.

Фото баскетбольного клуба «Восток-65»

Фото баскетбольного клуба «Восток-65»

Фото баскетбольного клуба «Восток-65»

По словам главного тренера «Востока-65» Эдуарда Сандлера, противник действительно играл очень изобретательно. По ходу игры сахалинцы меняли стратегию защиты четыре раза, тем не менее москвичи придумывали, как прорвать их оборону. Кроме того, главный тренер недоволен качеством игры своей команды. Над этим он пообещал хорошенько поработать.

— Легко выигрывать первые матчи на домашней площадке, на эмоциях, когда болельщики гонят вперед. Но не эмоции и удача нужны команде, а мастерство, — добавил он. — Должны были сегодня сто забивать снова, но мы не суперсильная команда и есть еще куда прибавлять.

Что действительно разочаровало на матче между командами «Восток-65» и «Руна-Баскет», так это поведение сахалинских болельщиков. Команда проводит тяжелейший матч, до конца игры остается 9 секунд. В этот момент с трибун стройными рядами начинают уходить люди, которые только что радовались заброшенным мячам.

Да, действительно, этот матч — не самый лучший в истории местного клуба. Но всегда нужно помнить, что именно в такой момент команде больше всего нужна поддержка. Игроки не слепые, и матч проводится не на поле размером с футбольное, чтобы не заметить к себе такого отношения. Неужели куртка, полученная в гардеробе на пять минут раньше, стоит того, чтобы проявлять неуважение к игрокам своего клуба, задался вопросом корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или