В Южно-Сахалинске, к радости автомобилистов, открыли после ремонта Компроспект

среда, 16 октября, 10:46

640

Автор: Ярослав Сафонов

Фото мэрии Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске снова возобновили движение автотранспорта по участку Коммунистического проспекта от площади Славы до пересечения с улицей Комсомольской. Капитальный ремонт на этом отрезке проводился с апреля 2019 года.

Как выяснило РИА «Сахалин-Курилы», подрядная строительная организация выполнила основной комплекс работ по капитальному ремонту участка. Здесь проложены ливневая канализация, система водоснабжения, каналы связи. Глаз радуют новые бордюры и тротуары. Уложено асфальтобетонное покрытие, накануне подрядчики нанесли разметку и установили дорожные знаки. До полного завершения комплекса работ осталось не так много, в частности, предстоит установить новые опоры освещения. Но проезд уже открыли.

Фото мэрии Южно-Сахалинска

Аукцион на определение подрядчика на данном участке проводился в конце марта. Начальная, то есть максимальная цена контракта составляла без малого 508 миллионов рублей. Источник финансирования работ — бюджет Южно-Сахалинска. Проспект восстанавливается в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства Южно-Сахалинского городского округа на 2015-2021 годы». По условиям контракта строители должны уложиться по срокам к 1 декабря.

Это лишь один из четырех этапов восстановления Компроспекта, который тянется от площади Славы до улицы Вокзальной. Весьма сложный участок от Вокзальной до проспекта Мира будут капитально ремонтировать в 2020 году.

Отрезок Компроспекта от пересечения с проспектом Мира до улицы Комсомольской был открыт для движения, также после капитального ремонта, 29 августа этого года.

На днях РИА «Сахалин-Курилы» писало про гигантские пробки, которые образовались в городе в том числе из-за перекрытых на ремонт дорог.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или