Рейсовый автобус с пассажирами загорелся по пути из Южно-Сахалинска в Углегорск

среда, 16 октября, 11:31

889

Автор: Никита Капустин

В экстремальную ситуацию попали пассажиры рейсового автобуса № 523, следовавшего из Южно-Сахалинска в Углегорск в понедельник, 14 октября. Транспорт загорелся, и из салона людям пришлось выпрыгивать прямо в дыму.

От вокзала в областном центре автобус стартовал в 08:50. Само происшествие, по информации местной газеты «Углегорские новости», произошло под селом Ильинским Томаринского района во второй половине дня. По словам находившейся в то время в автобусе пассажирки Натальи Шаровацкой, изначально все почувствовали резкий и странный запах. Пока сахалинцы переглядывались и пытались выяснить, где источник, водитель снизил скорость и судорожно кого-то обзванивал.

Пассажиры поняли, что происходит что-то неладное. Буквально через несколько метров на спуске все вокруг затрещало, автобус дернулся и встал, и водитель скомандовал людям покидать салон. Все стали быстро выходить, однако пожилые женщины, которые сидели впереди, с трудом покинули свои места и затормозили пассажирский поток. Те, кто сидел на задних рядах, выпрыгивали уже в дыму, а буквально через считанные секунды у правого колеса вспыхнуло открытое пламя.

Водитель взял из салона огнетушитель, а несколько пассажиров побежали с ведрами к морю за водой. Оставшиеся у автобуса сахалинцы начали оперативно спасать свой багаж, скидывая его прямо на проезжую часть. Потушить возгорание все-таки удалось, и пламя чудесным образом не перекинулось на жидкость, протекающую снизу автобуса. После чего пассажирам предложили вернуться в задымленный салон, однако некоторые наотрез отказались это делать и выжидали на промозглом ветру.

Ситуация, со слов очевидцев, была опасной. Однако директор ООО «УПАТП № 1» Юрий Ступишин заверил журналистов, что опасности не было. Он объяснил, что просто у транспорта перегрелись тормозные колодки, из-за чего и вспыхнул диск. Ситуация стандартная для большегрузного транспорта, и никакой угрозы жизни не было. А сам автобус вернется в строй через пару дней.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или