За ДТП с тремя машинами в метель сахалинке ограничили свободу на полтора года

среда, 16 октября, 14:37

4040

Автор: Анна Ленская

Фото: архив

Долинский городской суд вынес обвинительный приговор автолюбительнице, которая спровоцировала столкновение автобуса и джипа недалеко от райцентра в марте этого года. В результате ДТП островитянин, который был пассажиром одного из автомобилей, получил тяжелые травмы. Женщине, которую признали виновницей происшествия, ограничили свободу на полтора года. Но решение суда еще не вступило в законную силу.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее писало об аварии в снежный мартовский день. Недалеко от Долинска, в районе села Такое, трассу перегородили легковой автомобиль, автобус и внедорожник. При этом непосредственными участниками ДТП стали пассажирский транспорт и джип. Третий водитель хотел объехать опасный участок, но не справился с управлением и вылетел в кювет. Тогда сообщалось, что, по предварительным сведениям, в аварии никто не пострадал. Однако, как выяснилось позднее, один из свидетелей происшествия был серьезно ранен.

Как уточнили информагентству в секретариате Долинского городского суда, водитель внедорожника ехала в Южно-Сахалинск. Несмотря на метель, ветер и ограниченную видимость, женщина решила обогнать идущий впереди грузовой автомобиль. Маневр не удался: джип занесло, и автоледи, пытаясь выровнять его, выехала на встречную полосу, по которой двигался пассажирский автобус. Машины столкнулись — водитель общественного транспорта не успел ничего предпринять, чтобы избежать удара.

В результате аварии пассажир автобуса получил множественные резаные раны лица. Кроме того, он серьезно повредил глаза: позже медики определили утрату трудоспособности на треть из-за травмы зрительного органа.

Третьим участником аварии невольно стал водитель легкового автомобиля. Двигаясь по трассе в сторону островной столицы, он заметил джип и автобус, которые столкнулись чуть раньше. Пытаясь их обрулить, шофер не справился с управлением. Легковушку занесло на скользком шоссе, и она вылетела в кювет.

Водитель джипа признала свою вину и не стала оспаривать доводы обвиняющей стороны. Суд учел характеристику личности автоледи, смягчающие обстоятельства в виде малолетнего ребенка и престарелой матери на иждивении, а также отсутствие отягчающих факторов. Женщину приговорили к полутора годам ограничения свободы. Так как решение еще не вступило в законную силу, сахалинка может его оспорить.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-10-17 10:36:35

Какая она "авто леди"?