В Южно-Сахалинске открыли центр бесплатного обслуживания предпринимателей

среда, 16 октября, 15:26

3347

Авторы: Ярослав Сафонов, Даниил Маслов, Юрий Рыжов

Центр «Мой бизнес» запустили 16 октября в Южно-Сахалинске. Символическую ленточку у входа разрезали губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и руководитель представительства Агентства стратегических инициатив РФ по ДФО Ольга Курилова. В роли экскурсовода для них выступил Антон Шередекин, первый заместитель директора Сахалинского фонда развития предпринимательства.

Новый центр расположен по адресу: улица Емельянова, 6. На первом этаже находятся окна многофункционального центра, предназначенные для обслуживания юрлиц. Здесь окажут информационную поддержку, оформят необходимые справки, предоставят выписки и примут отчетность. Для удобства посетителей есть информационные табло, можно получить номерной талон для обращения к тем или иным специалистам. Бизнесменам доступны консультации различных учреждений и ведомств: Сахалинского агентства по привлечению инвестиций, Корпорации развития области, центра поддержки экспортной и предпринимательской деятельности, фонда развития предпринимательства и бизнес-инкубатора. Также, как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на первом этаже можно проводить деловые переговоры в специально отведенных комнатах, а на втором – предусмотрен зал для брифингов и рабочих встреч представителей органов власти с бизнес-сообществом.

Губернатор Валерий Лимаренко, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что снижение бюрократической нагрузки на предпринимателя, создание комфортных условий для ведения его деятельности на островах является одной из главных задач, стоящих перед руководством Сахалинской области. С введением в эксплуатацию нового центра людям бизнеса не нужно будет ходить по инстанциям.

— Действующий предприниматель или человек, только планирующий открыть свое дело, сможет в одном месте получить и консультацию по всем вопросам, связанным с реализацией его проекта, и реальную финансовую поддержку, — сказал Валерий Лимаренко.

Ольга Курилова сообщила, что подобные центры под брендом «Мой бизнес» сейчас по инициативе федерального министерства экономразвития открываются по всей стране. Это делается в русле национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

— Главная задача — максимально улучшить условия для предпринимательской деятельности. Прежде всего – обеспечить доступ представителям малого и среднего бизнеса к финансам, включая льготное финансирование. Центры призваны также всячески содействовать развитию фермерства и сельской кооперации, — отметила она.

Пока проходила эта «экскурсия», в центре уже начался рабочий процесс. Одна из сахалинских бизнесвумен получила исчерпывающую справку по интересующим ее вопросам. Молодой человек обратился по вопросу кредитования, а узнав, какие имеются выгодные предложения, с ходу приступил к заполнению бумаг…

К слову, во время брифинга из уст Валерия Лимаренко прозвучала мысль о том, что не помешало бы и в районах области открыть филиалы нового центра.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или