Победа и провал: хоккеисты «Сахалина» не смогли оформить хет-трик в матчах с «Одзи Иглз»

среда, 16 октября, 18:12

722

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Хоккейная команда ПСК «Сахалин» не сумела продолжить победную серию в рамках регулярного чемпионата АХЛ 2019/20 года. После двух уверенных побед в матчах с японским «Одзи Иглз» островитяне проиграли завершающий матч, причем довольно крупно. «Сахалин» остается на первом месте турнирной таблицы, сохраняя преимущество в семь очков от ближайшего преследователя — корейского клуба «Анян Халла», но у тех есть еще матч в запасе.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее сообщало, что островные хоккеисты выиграли первую встречу с японскими «орлами». Второй матч для сахалинцев также прошел под счастливой звездой — 1:3. При этом счет открыли хозяева льда на второй минуте игры. Юсюке Кон ударил по шайбе от синей линии, и снаряд залетел в сетку ворот Дениса Короваева. Сравнять счет островитянам удалось только во втором периоде: отличился Андрей Конев. После этого «Сахалин» еще дважды огорчил японцев до очередного свистка. Личную статистику улучшили Артем Леонов и Роман Алексеев. А третий период прошел без заброшенных шайб. Со счетом 1:3 островные хоккеисты заработали еще три очка в копилку.

Однако повторить успех в завершающем матче серии сахалинским спортсменам не удалось. Третья встреча состоялась на льду Томакомая, и там японские соперники были сильнее. Уже в первом периоде «Одзи Иглз» вели с преимуществом в две шайбы: успешные атаки провели Сухеи Куджи и Даисуке Обара. После перерыва Юто Осава упрочил лидерство своей команды — 3:0. А в третьем периоде «орлы» еще трижды огорчили вратаря островитян.

Сахалинцы при этом огрызнулись лишь дважды. В завершающей двадцатиминутке Виталий Зацепилин и Антон Полещук все-таки напомнили о присутствии команды на льду. Со счетом 2:6 островитяне проиграли.

Следующая выездная серия ПСК «Сахалин» пройдет в Кусиро и Обихиро. Соперником хоккеистов станет клуб «Ист Хоккайдо Крэйнс».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или