В Южно-Сахалинске водители маршруток массово нарушают правила перевозки пассажиров

среда, 16 октября, 21:10

3261

Авторы: Анна Ленская, Евгений Коньков, Алексей Нестеров

Фото: pixabay.com

ГИБДД в очередной раз предупредила сахалинских предпринимателей, которые занимаются пассажирскими перевозками, о необходимости соблюдения правил безопасности и эксплуатации техники. Результаты регулярных рейдов неутешительны: львиная доля нарушений приходится на маршрутки, курсирующие в пределах Южно-Сахалинска. На междугородних направлениях проблемы возникают гораздо реже.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, с января по сентябрь 2019 года в регионе зарегистрировали 19 ДТП с участием автобусов, где виновниками были их водители. В авариях пострадали 37 человек. Основная причина происшествий — низкая транспортная дисциплина. Особенно ею славятся шоферы, работающие на маршрутках.

Тахографы, отмечащие превышение скорости и остановки на трассе, в микроавтобусах часто не работают. Кроме того, маршрутки выходят на рейсы в удручающем техническом состоянии. Инспекторы ГИБДД периодически удивляются: некоторые экземпляры транспорта давно стоило бы сдать в утиль, но они каким-то чудом все еще ездят. Говорить о безопасности пассажиров не приходится: в салонах машин зачастую нет ни одного ремня.

У нас участились случаи падения пассажиров в автобусах. А как они смогут пристегиваться, если ремни демонтированы? Кто-то – либо сам водитель, либо должностные лица – специально демонтировал ремни безопасности, — рассказал старший инспектор технического надзора ОГИБДД по городу Южно-Сахалинску Виталий Мазанов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или