Муниципальные службы готовят «зеленые легкие» Южно-Сахалинска к зиме

среда, 16 октября, 18:27

715

Автор: Анна Ленская

Сотрудники МБУ «Зеленый город» вышли на сезонную уличную работу в областной столице. В преддверии зимы клумбы, газоны и аллеи Южно-Сахалинска нужно подготовить к заморозкам. Из парков убирают скамейки, урны, а также малые архитектурные формы, которые радовали островитян летом — их свозят на базу предприятия до весны.

Основная задача, которую поставили перед дворниками Южно-Сахалинска, — регулярная уборка опадающей листвы с газонов. В это же время работники «Зеленого города» готовят к зиме клумбы: выкорчевывают однолетние растения, а многолетники укутывают и прикрывают, чтобы сохранить корни. Весной «шубу» уберут, чтобы дать свободу новым росткам. Кустарники, деревья и живые изгороди на улицах также защищают: их закрывают специальными ограждениями, чтобы не повредить стволы, корни и ветви при уборке снега.

Сезон у нас прошел планомерно. В скверах, на общественных пространствах и улицах было высажено порядка 1300 деревьев, около 350 тысяч цветов. В этом году мы увеличили протяженность живой изгороди. Высадили 15 тысяч кустарников. Таким образом, если в прошлом году было 15 километров живой изгороди, то в этом нам предстоит укрыть порядка 18, — отмечает директор «Зеленого города» Сергей Троян.

Фото пресс-службы мэрии

Фото пресс-службы мэрии

Фото пресс-службы мэрии

Фото пресс-службы мэрии

Фото пресс-службы мэрии

Сотрудники муниципальной службы будут следить за скверами и в зимнее время. Специалисты займутся очисткой дорожек от снега и будут присматривать, чтобы уборочная техника не повредила кустарники и ограждения.

Тем временем работники МКП «Городской водоканал» готовят к холодам фонтанный комплекс на привокзальной площади. Воду из системы уже сбросили: сейчас на объекте демонтируют оборудование. Зимой на фонтане появится праздничная светодиодная иллюминация. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в мэрии островной столицы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или