Греть дома тымовчан будут газовые котельные

четверг, 17 октября, 11:47

2822

Авторы: Даниил Маслов, Владислав Зайцев

Тымовское меняет облик: благоустройство дворов и улиц идет полным ходом, на финальный этап вышло строительство новых котельный. Давать тепло в дома тымовчан они будут с помощью газа, это улучшит экологию и, скорее всего, снизит расходы на коммунальные услуги.

Тихие и спокойные улицы Тымовского наполнились грохотом и шумом спецтехники. В рамках программы «Комфортная среда для горожан» проходят работы по обновлению дворов, и рабочий процесс сейчас не прекращают ни на миг.

В качестве подрядной организации администрация муниципального округа выбрала местную компанию. Причин несколько: у организации большой опыт в строительстве, современный парк спецтехники, собственный асфальтовый завод, а также обширный штат сотрудников. Пока одна команда готовит подушку для тротуаров, другая кладет новое дорожное покрытие.

Рабочим помогает погода: осадков еще нет. А это значит, что все будет сдано в срок. И уже к концу октября жители окружающих стройку домов увидят из своих окон не грязь и мусор, а красивую и современную площадку.

Также в районе обшивают дома. Вопрос тепла в Тымовском стоит на первом месте. Зимой столбик термометра иногда опускается до -50 градусов.

Кроме этого, администрация округа занимается и строительством новых котельных. Новые объекты соответствуют самым современным стандартам. Это касается абсолютно всех составляющих — от фундамента и стен до водонагревательного оборудования. Оно, кстати работает не на угле, а на природном газе — это и дешевле, и позволяет сократить загрязняющие выбросы в окружающую среду. Но это не единственные плюсы.

— Это уже новые технологии, тариф, наверное, будет пониже, — оптимистично заметил глава Тымовского района Сергей Лазарев.

Единственное, что может немного испортить обновленный внешний вид района, — это АЗС на въезде в сам райцентр. Грязь и постоянные лужи мешают автолюбителям, а зимой процесс заливки топлива, по словам местных жителей, превращается в сущий ад. Неровная площадка на станции покрывается льдом, и машины в буквальном смысле скатываются. Однако тымовчане не теряют надежды, что и эта проблема в скором времени получит решение.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или