Центр внимания. Выпуск от 16 октября

В этом выпуске: благоустройство в Тымовском, проверка транспорта, эпизодическое принятие веществ, Российский джаз, спорт и другие новости.

16 октября 2019, 20:06

2467

 

Благоустройство в Тымовском

Тымовский район меняет облик. Благоустройство дворов и улиц муниципального округа идёт стремительными темпами. Кроме этого, на финальном этапе строительства находятся и новые котельные. Давать тепло в дома тымовчан они будут с помощью газа. Это позволит снизить не только загрязнение окружающей среды, но и расходы на коммунальные услуги.

Доступная медицина

Сахалинские власти хотят открыть на острове крупный медицинский кластер, который будет переманивать пациентов из Японии и Кореи. В него войдут крупный диагностический центр полного цикла, детский госпиталь, онкологическая больница. Об этом заявил губернатор региона Валерий Лимаренко в интервью федеральному телевидению.

Проверка транспорта

Стражи дорог Южно-Сахалинска объявили войну перевозчикам, которые выпускают на линию неисправные автобусы. Как утверждают в ГИБДД, к машинам большой вместимости, как правило, претензий нет. А вот междугородние маршрутки - постоянные фигуранты административных дел. В числе нарушений - неработающие приборы и отсутствие ремней безопасности.

Центр «Мой бизнес»

Открыть своё дело станет проще. В Южно-Сахалинске открылся первый в регионе мультипрофильный центр бесплатного обслуживания предпринимателей. Он должен снизить бюрократические нагрузки для островных бизнесменов. Кроме этого, в нём можно получить консультации от ведущих профильных специалистов.

Эпизодическое принятие веществ

Врачи-наркологи бьют тревогу. По их словам, среди молодого населения распространено эпизодическое принятие психотропных веществ. В настоящее время эта проблема стала очень актуальной. Главная опасность состоит в том, что разовое употребление опасного препарата может привести к систематическому принятию наркотиков. Человек, один раз попробовавший вещество, должен пройти точно такое же наблюдение с проведением лечебно- профилактических и реабилитационных мероприятий, что и наркозависимые граждане.

Социально-психологическое тестирование подростков

Чтобы предотвратить такие опасные желания, на Сахалине и Курилах проводят социально-психологическое тестирование подростков. Эта всероссийская акция организована с целью определения факторов риска, которые могут вовлечь ребенка в зависимое поведение. Подробнее об этом мы поговорили с Татьяной Тарановой - сотрудником центра Психолого-педагогической помощи семье и детям.

Российский джаз

Звезда российского джаза, один из лучших саксофонистов страны, народный артист России Игорь Бутман выступит на Сахалине вместе с японскими музыкантами. Об этом он рассказал на пресс-конференции.  Встреча, посвященная российско-японскому фестивалю «Сахалин-Хоккайдо Jazz», состоялась в музее книги Чехова «Остров Сахалин».

Пенсионеры на велосипедах

Первыми испытателями нового вида транспорта стали участники проекта «Активное долголетие». В областной столице протестировали электровелосипеды. Стойка с современными агрегатами установлена на территории спортивного комплекса «Кристалл». Пока это пилотный проект. А уже в следующем году планируется открыть ещё несколько таких же парковок.

Восточная борьба

Фестиваль боевых искусств на Кубок Центра просвещения и культуры Республики Корея провели в Южно-Сахалинске. Своё мастерство показали спортсмены разных стилей. Они встретились на татами, чтобы выявить сильнейшего в древнем единоборстве - тансудо. Кроме того, «восточники» спокойно ломали доски и разбивали кирпичи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или