В Южно-Сахалинске открылась осенняя выставка икебаны «Момидзи»

четверг, 17 октября, 11:27

759

Автор: Ярослав Сафонов

Поклонники японского искусства икебаны имеют возможность в течение недели полюбоваться творениями воспитанников мастера Александры Кудряшовой  в Южно-Сахалинске в фойе бизнес-центра «Сфера» развернута осенняя выставка «Момидзи».

Свое название выставка получила от названия японской традиции Момидзи. Так жители Страны восходящего солнца именуют любование осенними ярко-красными листьями клена. В переводе слово означает «красные листья».

По случаю открытия выставки в «Сфере» собрались сами авторы осенних композиций, поклонники такого вида творчества. Перед собравшимися выступили радушная хозяйка бизнес-центра и большая ценительница творчества сахалинских художников Елена Алмаева, известная в области и далеко за ее пределами мастер икебаны Александра Кудряшова, недавно избранный руководитель сахалинского отделения Союза художников Сергей Васенкин и вице-консул генерального консульства Японии в Южно-Сахалинске Дзюнъити Арима.

Александра Кудряшова

Композиции из природного материала, иногда довольно сложные и наделенные многими философскими смыслами, удачно сочетаются с живописными произведениями. На стенах фойе размещены живописные холсты — это произведения островных живописцев, участников первой выставки сахалинского отделения Союза художников Сергея Васенкина, Сергея Волошина, Алексея Мазова, Дмитрия Михайлова, Константина Молчанова и Владимира Овченкова.

По словам Елены Алмаевой, такая совместная выставка будет доступна для посетителей в течение недели. Увы, растительные композиции недолговечны.

К слову, РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало об удивительной женщине, флористе, мастере икебаны и садового дизайна Александре Кудряшовой, являющейся членом Международной ассоциации преподавателей икебаны «Согецу». Это ее ученики ежегодно радуют поклонников своим творчеством, сделали это и на сей раз. По признанию самой художницы, за время ее активной деятельности на поприще икебаны уже образовалась внушительная команда учеников — их почти 90 человек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или