Сахалинец одним прыжком убил жителя Красноярского края из-за ревности к женщине

четверг, 17 октября, 11:38

667

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске житель планировочного района Дальнее ждет суда по уголовному делу об убийстве. Мужчина избил до смерти знакомого, который приехал в островной регион из Красноярского края, чтобы подзаработать. Причиной конфликта стала ревность к прекрасной даме.

Как выяснили следователи, 47-летний гражданин прилетел из Красноярского края на Сахалин, чтобы устроиться на работу и разжиться деньгами. Однако в марте 2019 года у него украли паспорт и запас наличности. Из-за этого мужчина не мог вернуться домой. Сибиряка пожалела островитянка, проживающая со своим отцом-инвалидом в доме № 18 на улице 2-й Красносельской. Женщина предложила гостю региона временно остановиться у них, и тот согласился.

11 марта в гости к сахалинке приехал ее давний знакомый. На следующий день женщина с сестрой отправилась гулять, а дома остались гость, отец хозяйки и постоялец из Красноярского края. Мужчины быстро организовали застолье с алкоголем, но во время веселой пьянки поссорились. Знакомый женщины приревновал ее к сибиряку и спровоцировал драку, а затем начал избивать постояльца руками и ногами. Жертва попыталась убежать из квартиры, однако сахалинец догнал мужчину в подъезде, сбил с ног и прыгнул сверху, приземлившись ногами на грудную клетку упавшего.

Мужчина потерял сознание. Соседи, ставшие невольными свидетелями конфликта, вызвали наряд полиции и бригаду скорой помощи. Однако медикам не удалось привести избитого в чувство: он скончался от полученных внутренних повреждений.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном СУ СКР, драчливого ревнивца задержали на месте преступления. Он стал фигурантом уголовного дела. Расследование уже окончено, все материалы направлены в суд. Сахалинцу грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или