Прокуратура заинтересовалась пожаром в автобусе на дороге Южно-Сахалинск — Углегорск

четверг, 17 октября, 16:59

698

Автор: Никита Капустин

Прокуратура проверит детали ЧП с междугородним автобусом № 523 маршрута Южно-Сахалинск — Углегорск, который несколько дней назад загорелся на трассе. По результатам проверки со стороны ведомства будут приняты меры. По словам пассажиров, подобные случаи с данным транспортом происходили не раз.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в прокуратуре области, проверку организовали после публикации информации в СМИ. Ранее сообщалось, что транспорт загорелся во второй половине пути, а из салона людям пришлось выпрыгивать уже в дыму. Причиной возгорания, по словам водителя, стали перегретые тормозные колодки. После того как их потушили подручными средствами, пассажиров «загрузили» обратно в пропахший дымом салон.

Сахалинцы в интернете утверждают, что этот случай только один из большинства на том же маршруте. У транспорта на ходу отваливалась часть карданного вала, заклинивало двигатель или резко лопалось колесо.

— Не так давно сам ездил в Углегорск, и около Взморья порвался ремень у автобуса. Как оказалось, запасного нет. Кое-как добрались до Взморья, где ждали автобусы из Поронайска, которые дали ремень. Но в Ильинском он опять слетел. В беседе с пассажирами выяснилось, что поломки на данном направлении – нормальное явление, — рассказал один из островитян. — Возвращался из Углегорска с капающим потолком, и слава богу, что дождик закончился в Ильинском, иначе приехал бы мокрым.

Другие пассажиры писали, что автобусы уже старые и нужно заменить транспорт между городами.

— Один раз я встречал сестру на рейсовом «пазике» из Южно-Сахалинска. Так у него на кочке ступицу оторвало с корнями! Как у терминатора во втором фильме рука оторвана, вот так же подвеска висела, — поделился историей еще один пользователь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или