Сахалинцы не попали в топ любителей куксы и расстроились

суббота, 19 октября, 11:08

755

Автор: Никита Капустин

Фото с сайта Роскачества

Оператор фискальных данных OFD составил рейтинг российских регионов, жители которых чаще всего покупают лапшу быстрого приготовления. К удивлению сахалинцев, которые обычно называют этот продукт куксой, их области в топе не оказалось.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», чтобы составить рейтинг, специалисты проанализировали 12 миллионов чеков со всей страны с более чем 350 тысяч онлайн-касс. Подсчеты велись за период с 1 июня по 30 сентября этого года. Возможно, говорят обиженные сахалинцы, результаты немного недостоверны, так как не учитывалось количество жителей в разных регионах в процентном отношении к покупкам, и островам просто не хватило населения, чтобы перебить миллионные территории. Однако благодаря данным все равно стало понятно, с каким вкусом россияне предпочитают лапшу и где она самая бюджетная.

Возглавили топ

За 4 месяца по всей России на пакетики с лапшой потратили более 788 миллионов рублей.

3 миллиона 760 тысяч 89 упаковок купили в Якутии, которая и стала лидером. На втором месте Пермский край, где приобрели 1 миллион 829 тысяч 366 штук, а на третьем Красноярский край, где было на на 500 тысяч покупателей заварной лапши меньше.

Дорогая и дешевая

Самая дорогая лапша, судя по исследованию, продается в Санкт-Петербурге, там пакетик стоит 145 рублей. Однако, добавляют сахалинцы, в островных магазинах можно найти экземпляры и за 350 рублей.

А вот за самой бюджетной лапшой придется лететь аж в Архангельскую область, где порция стоит всего 14 рублей.

Говядина vs курочка

Исследование ответило на вечный вопрос, какая лапша лучше — «красненькая» или «зелененькая». Лидером стала «красненькая», со вкусом говядины говядины — за 4 месяца ее купили 9 миллионов 163 тысяч 123 раза по всей стране. А куксу с курицей выбирали на 2 миллиона раз меньше.

Забавный пункт в отчете: что чаще всего покупают вместе с лапшой быстрого приготовления. В топ-5 — еще одна упаковка лапши, но с другим вкусом, а также ватные палочки, салфетки, пельмени и, внезапно, шампанское. Последний пункт явно для тех еще романтиков.

Соя или мясо?

В начале октября исследования лапши проводило и Роскачество. Организация самым качественным назвала продукт под малоизвестным островным жителям названием «Анаком». Затем идет «Доширак», «Каждый день», а вот часто мелькающие в рекламе на тв «Биг ланч» и «Роллтон» оказались в середине списка. Также исследователи опровергли распространенные слухи: в куксе нет сои, которую якобы используют производители и не указывают в составе, и нет синтетических красителей. И кусочки мяса в некоторых экземплярах и правда оказались мясом.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-10-20 10:47:56

Классная позитивная статья!:)