На Сахалине в честь закрытия фестиваля «На островах чудес» спели про унитаз

четверг, 17 октября, 13:53

1941

Автор: Егор Улетов

На Сахалине 16 октября завершился фестиваль театров кукол «На островах чудес». Закрытие прошло  в не совсем обычном формате – номера подготовили и представили участники фестиваля. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» оказался совершенно не готов к тому, что увидел на сцене.

Вообще мероприятие выглядело как вечеринка, на которой собрались старые друзья. Они говорили друг другу очень много приятных слов, дарили подарки, вспоминали прошедшие дни и шутили абсолютно не по-театральному. Например, участники из Иваново спели про унитаз.

Постороннему должно было бы стать неуютно посреди этого праздника жизни, как случайному свидетелю чего-то очень личного, даже интимного. Но посторонних там почти не было – в основном в зале сидели актеры, режиссеры, руководители театров и немногочисленные журналисты.

Безусловно, все эти люди проделали большую работу и подарили Сахалину невероятный фестиваль: за 10 дней на сцене показали 57 постановок, на которые пришли больше 10 тысяч человек. Зрители плакали и смеялись, поражались глубине и продуманности деталей, узнавали целые новые миры. Поэтому они имели абсолютное право веселиться и делать на закрытии все что угодно. Вот, например, Камчатский театр кукол приготовил номер-загадку. Попробуйте угадать, о чем песня.

Это сказка про Курочку Рябу, да. И теперь уже изо всех сил хочется ждать следующего фестиваля «На островах чудес».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало про спектакли, которые показали в рамках фестиваля. О непонятном «Волшебном дереве» на турецком языке, взрыве на сцене и кукле с лицом Чехова в постановке «Чеховъ.Чайка», драконах и гномах братьев Гримм, глубоком «Иди!» и поучительном «Ошибка 404». Кстати, во время церемонии закрытия актер моноспектакля о том, как опасна интернет-зависимость, выбежал на сцену с телефоном в руке. Стримил, наверное.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или