Сахалинцы и курильчане подали более 300 заявок на третий конкурс «Лидеры России»

четверг, 17 октября, 14:21

778

Автор: Анна Ленская

Фото: правительство Сахалинской области

За десять дней приема заявок на конкурс управленцев «Лидеры России» оргкомитет зарегистрировал более 100 тысяч желающих из 21 страны. В их числе свыше 300 жителей Сахалинской области — местные топ-менеджеры, воодушевленные примером земляков в предыдущих наборах, хотят показать себя и получить уникальные навыки управления бизнесом, производством и коллективом. Промежуточную статистику этапа подачи заявок озвучил глава АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров, который возглавляет группу кураторов конкурса.

Комиссаров уточнил, что подать заявку можно до 23:59 27 октября. К анкете необходимо приложить видеорезюме.

— До окончания кампании всем участникам, помимо биографической анкеты, необходимо записать видеоинтервью. Просим конкурсантов не откладывать выполнение этого задания на последний момент, — напомнил глава оргкомитета.

По количеству зарегистрированных заявок традиционно лидируют Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Также конкурс «Лидеры России» привлек много желающих из Нижегородской и Свердловской областей, Краснодарского края. Среди дальневосточных регионов организаторы выделяют Хабаровский и Приморский края, а также Якутию. Около 10 процентов от заявившихся выразили желание участвовать в направлении «Наука». Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что эту сферу управленческой деятельности в рамках конкурса открыли впервые. На решение организаторов повлияли задачи, поставленные в рамках одноименного национального проекта.

— Мы должны обеспечить тот самый научно-технологический прорыв, который является фактически основой национального проекта «Наука». Около 35 тысяч новых исследователей придут в российскую науку в ближайшие пять лет. Мы очень рассчитываем, что люди будут обладать и исследовательскими навыками, и компетенциями, но очень важно, чтобы появлялись также организаторы и управленцы, — заявил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

Информагентство уже сообщало, что сахалинцев и курильчан, которые выразят желание поучаствовать в конкурсе «Лидеры России», поддержит глава региона Валерий Лимаренко. Губернатор уверен, что лауреаты федерального соревнования управленцев смогут принести пользу и родной земле, работая в правительстве области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или