Центр внимания. Выпуск от 17 октября

В этом выпуске: ремонт Компроспекта и Украинской, учения в Аниве, теплицы в Невельске, рисунки нефтью, спорт и другие новости.

17 октября 2019, 20:00

2579

Совещание по жилью

Почти четыре десятка арендных домов возведут на Сахалине и Курилах в ближайшие два с половиной года. Такие цифры озвучили на совещании в областном правительстве, которое провел губернатор Валерий Лимаренко.

Ремонт Компроспекта и Украинской

В областной столице открыли для проезда восточный участок Коммунистического проспекта. Работы по реконструкции велись на протяжении нескольких месяцев. На обновлённой улице расширено дорожное полотно, полностью заменены инженерные сети, а на тротуарах появилась новая плитка. Ремонтные работы завершаются и на других площадках города.

Учения в Аниве

Показали мощь. В Анивском районе сахалинские военные провели масштабные учения. Согласно легенде, на остров высадилось два десантных батальона противника. На врага обрушили шквал огня. Работали артиллерия, авиация и конечно, царица полей - пехота.

Теплицы в Невельске

В тепличном комплексе «Агроснаб» Невельского района собирают урожай. Предприятие в селе Колхозном было построено в кратчайшие сроки и теперь стремительно набирает обороты. Огурцы и помидоры работники собирают круглый год. Посевные площади так же используют под различные сорта салатов и другую зелень.

Родники в Горнозаводске

В селе Горнозоводске Невельского района благоустроили родники. Их в населенном пункте три, и все востребованы жителями. Сейчас возле природных источников всегда чисто и сухо. Благодаря тому, что рядом с каждым облагородили прилегающую территорию. Залили бетоном и обустроили подъездные пути, а также установили новые домики со скамейками внутри.

Помощь студенческим семьям

Более трёхсот студенческих семей получили социальные выплаты в Сахалинской области. Помощь за счёт регионального бюджета предоставляется им в совокупности с пособиями при рождении детей, предусмотренными федеральным законодательством. Стоит отметить, что сейчас в регионе действует более пятидесяти мер социальной поддержки семей с детьми с объемом финансового обеспечения более пяти миллиардов рублей.

Рисунки нефтью

Нефть как изобразительное средство. Художница из Хабаровска показала сахалинцам новые грани полезного ископаемого. Научиться рисовать «черным золотом» сахалинцы смогли на мастер-классе, который впервые прошел на острове.

Мастер класс по шоколаду

В Сахалинском техникуме сервиса прошёл кондитерский мастер-класс. Специалист с большой земли показал островитянам, как из простого шоколада сделать настоящее произведение искусства.

Джазовый концерт

Виртуозы из России и Страны Восходящего солнца порадовали сахалинцев. Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана выступил вместе с японским коллективом. В рамках фестиваля «Сахалин Хоккайдо Джаз» музыканты дали большой концерт на сцене зала «Октябрь». Они сыграли новинки, которые первыми услышала островная публика.

Хореография на современный лад

Корсаков принял первенство и чемпионат Дальнего Востока по чир спорту. Свою грацию и пластику в разных дисциплинах показали свыше 650 спортсменок из шестнадцати дальневосточных городов. Они демонстрировали элементы гимнастики и акробатики, а также хореографическое мастерство. Выступали не только в индивидуальном зачёте, но и группами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или