Общественников Сахалина учат правильно подавать заявки на президентские гранты

четверг, 17 октября, 18:49

658

Автор: Екатерина Щеголькова

На Сахалине с 15 октября по 20 ноября проходит обучение тех, кто намерен подать заявки на новый сезон президентских грантов. Запросить финансирование для своих проектов можно до 25 ноября. В этом некоммерческим организациям с радостью помогут в ресурсном центре при Общественной палате Сахалинской области.

Сегодня консультацию в ресурсном центре проходили два соискателя. Одна организация только готовится к сдаче проекта. Это ассоциация замещающих родителей, которая получила в прошлом году правительственный грант и хочет попробовать себя на новом уровне. На этот раз общественники хотят продвинуть проект о взаимодействии школы, родителей и органов опеки в деле воспитания детей, оставшихся без попечения родителей.

— Здесь много острых моментов, школа не всегда понимает, что происходит с детьми, приемные родители – тоже. Для такой работы у нас есть специальные методики, существуют тренинги. И, самое главное, есть возможность ездить по разным городам, туда, где проблема встает особенно остро. Сейчас мы с центром поддержки детей как раз собираем информацию, где помощь более всего востребована, — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» председатель ассоциации.

«

Соискателей грантов часто, по словам специалистов, подводят довольно нелепые ошибки. Например, идеально проделанная работа может не пройти отбор из-за неправильно выбранной категории на сайте.

»

Другая организация — центр реабилитации и адаптации нарко- и алкозависимых — уже сделала попытку подать заявку на президентский грант, однако она не прошла. Поэтому сейчас ее представители разбирают со специалистами свой «полет и падение».

— Мы занимаемся профилактикой зависимостей и реабилитацией тех, кто от них страдает. Уже восемь лет ведем свою деятельность на Сахалине. Наш проект —  это создание реабилитации на территории ФСИН и работа с заключенными. Решили воспользоваться возможностью и подали проектную заявку, но поддержку не получили. Сейчас с помощью ресурсного центра хотим доработать документы, чтобы подать на следующий конкурс, — сообщил представитель организации

Ресурсный центр при региональной общественной палате проводит много полезных мероприятий для организаций, желающих воплотить в жизнь свои идеи. Это круглые столы, обучающие конференции, специальные тренинги и семинары. Сюда приглашают специалистов Пенсионного фонда, налоговой инспекции и других служб, чтобы сотрудники некоммерческих организаций могли задать им вопросы.

— У нас созданы все условия для деятельности и развития НКО. Мы оказываем компаниям техническую и информационную помощь, проводим персональные консультации. Есть отдельный бесплатный зал, который могут зарезервировать участники для обсуждения и мероприятий, сделать это можно по телефону (4242) 42-42-30. Также есть свободное рабочее место с компьютером и выходом в интернет, где можно оформить все документы, — поделилась специалист Ирина Коржова.

Интересно, что по поводу президентских грантов консультацию у Общественной палаты Сахалинской области просили и некоммерческие организации из других регионов.

— Мы в этом году написали два «письма поддержки» — к нам обращались из Хабаровска и Владивостока. И если они выиграют эти гранты, мы можем сказать, что косвенно поучаствовали в их успехе, — отметил председатель палаты Владимир Иконников. 

РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что на второй конкурс президентских грантов 2019 года заявки направляли 20 объединений островного региона. Финансирование получили четыре  проекты «Сахалинский медиафорум», «От доверия к лошади — к доверию людям», «Радуйся жизни» и «Путешествие Музея занимательных наук по селам Сахалинской области».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или