Военные на Сахалине отработали сирийскую тактику боя

пятница, 18 октября, 08:28

2074

Авторы: Евгений Коньков, Владислав Зайцев

Масштабные учения провели военные на юге Сахалина. Согласно легенде, на остров высадилось два десантных батальона противника. На врага обрушили шквал огня и в конечном итоге задавили его силой.

По легенде учений, враг вторгся в страну на территории Анивского района и закрепился в лесном массиве. Всего разведка обнаружила около 400 человек с бронетехникой и вертолетами. В атаку наши военные пустили артиллерию, авиацию и, конечно, пехоту.

Любое наступление войск начинается с артподготовки. Тяжелые самоходные установки «Гиацинт» обработали позиции противника 152-миллиметровыми снарядами. Но это была только затравка. Далее на головы условного врага полетели снаряды реактивных установок «Ураган». После в дело вступила авиация. Отстреливая тепловые ловушки, штурмовики и бомбардировщики вывалили на врага содержимое своих бомболюков. Но и на этом командование российской группировкой не успокоилось  в небо взмыли вертолеты. Они отработали по целям неуправляемыми реактивными снарядами.

Противник попытался ввести в бой свои вертолеты, но попытку пресекли операторы зенитных самоходок «Шилка». Скорострельность у них  56 снарядов в секунду. Шансов у вражеских «вертушек» просто не было.

И только после этого в бой пошла пехота, или как ее называют в войсках  махра. Действовать нужно было быстро, пока враг не пришел в себя после воздействия артиллерией и авиацией. Однако противник бился до конца. Пехоту и бронетехнику встретил пулеметный огонь. Одну машину подбили из гранатомета. Но мотострелков было уже не остановить. Не выдержав напора, вражеский десант отступил с позиций. Основную задачу мотострелки выполнили: враг был оттеснен. Затем началась решающая фаза  зачистка.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», командиры оценили действия своих подчиненных как удовлетворительные. Это не тройка, в армии ставят либо «уд», либо «неуд».

 Широко были использованы обходящие рейдовые отряды. Инженерные подразделения отработали так называемый сирийский вал,  рассказал командир мотострелковой бригады Руслан Юсупов.

Для неспециалистов он пояснил: сирийский вал  это когда перед пехотой идут бронированные спецмашины. Они насыпают земляные холмы перед атакующими и тем самым делают их неуязвимыми для стрелкового оружия. Впервые такую тактику применили сирийские правительственные войска в боях с террористами. Сейчас эту тактику осваивает и российская армия.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о «нашествии» военных в Анивском районе: колонны бронетранспортеров рассекали по асфальту, чем вызвали недовольство жителей. А в селе Воскресенском солдаты снесли столб, оставив дома без электричества. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или