Власти Сахалина назначили ежемесячную выплату для 290 студенческих семей

четверг, 17 октября, 19:05

500

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Сахалинской области 290 студенческих семей воспользовались правом на ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума. Сумма пособия, которую получают молодые родители, составляет 16 109 рублей. Кроме того, они могут претендовать и на единовременный материальный бонус — 57 438 рублей. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в правительстве островного региона.

Только с начала 2019 года единовременной поддержкой воспользовались 15 студенческих семей, в которых появились малыши. Еще 290 молодых пар оформили все документы для ежемесячных выплат.

— Кроме того, студенческие семьи, при наличии такого права, могут рассчитывать на другие меры социальной поддержки для семей с детьми, предусмотренные региональным и федеральным законодательством, — пояснила начальник отдела модернизации социальных выплат регионального министерства соцзащиты Елена Степанова.

Студенты, которые недавно стали родителями, признаются: дополнительная материальная поддержка от областного правительства очень выручает. Суммы, которые назначают молодым семьям, становятся заметным вкладом в бюджет. Особенно кстати пособие в тех случаях, когда работать приходится только одному из новоиспеченных супругов, пока второй находится в отпуске по уходу за малышом.

Сахалинцам и курильчанам, которые относятся к категории «студенческая семья», нужно подать заявление на назначение и выплату пособия в органы социальной защиты по месту жительства. Мера поддержки для молодых супругов — одна из пятидесяти, существующих в островном регионе на сегодняшний день. Ежегодно на социальную помощь семьям с детьми выделяют 5,4 миллиарда рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или