Погорельцы из Березняков без квартир не останутся

четверг, 17 октября, 23:22

782

Автор: Евгения Бабенко

Фото регионального управления МЧС

Губернатор Сахалинской области поручил ускорить оказание помощи жителям двух двухэтажных домов, которые сгорели сегодня вечером в селе Березняки. Уже в пятницу, 18 октября, им начнут перечислять первые деньги. Известно, что люди не останутся без квартир  их вот-вот должны были переселять. Сколько человек проживало в бараках, пока не сообщается.

Как заявил на своей странице Валерий Лимаренко, утром он выедет на встречу с погорельцами и определит детально, какая помощь и поддержка им нужна. Сейчас же на месте ЧП находится заместитель председателя правительства Владимир Сидоренко.

 Поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в селе Березняки. Максимально быстро организуем для семей поддержку: расселяем, кормим и ускоряем процесс выплат. Первые средства пострадавшие получат уже завтра,  заявил губернатор.

Деревянные бараки на улице Зеленой в Березняках, пригороде Южно-Сахалинска, вспыхнули один за другим и за короткое время были уничтожены огнем. Вместе с ними сгорели окрестные сараи и гараж. Зарево над селом было видно издалека. Тушением огня занимались 25 человек с использованием шести спецмашин. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что вызов в службу спасения поступил в 18:34, к борьбе с огнем приступили через семь минут, и только к 20:48 было ликвидировано открытое пламя. Однако в 23:00 работы на месте все еще продолжались.

Как сообщают очевидцы и как подтвердили в главном управлении МЧС по Сахалинской области, все жители самостоятельно выбежали из домов. Несколько человек из второго дома, который загорелся позже, успели даже вынести некоторые вещи  одежду, посуду, бытовую технику.

Мэрия Южно-Сахалинска сообщила, что оставшиеся без жилья люди могут разместиться в оздоровительно-досуговом центре «Юбилейный», который находится как раз в Березняках. Пока на это согласились шесть человек, остальные нашли приют у родственников и друзей. В пятницу в 10:00 в местном Доме культуры с людьми встретятся представители мэрии, департамента социальной политики, чтобы с каждой семьей индивидуально обговорить положенные выплаты. Сюда же, по всей видимости, прибудет и губернатор. Известно, что без жилья погорельцы не останутся.

— Дома № 6 и 7 на улице Зеленой были признаны ветхими и готовились к расселению,  сообщили в мэрии.  Для жителей этих домов в данный момент на территории села заканчивается строительство двух новых домов. Планируется, что они будут сданы в эксплуатацию до Нового года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или