Первая тройня за год родилась в Сахалинской области

пятница, 18 октября, 15:21

1090

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Instagram @mommy.nadya

В Сахалинской области зарегистрировали первую в 2019 году тройню. На свет появились девочки Екатерина, Мария и Маргарита.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном агентстве ЗАГС, тройное счастье обрели родители из островной столицы еще в августе. Одна из сестер весила всего 1020 граммов. А самая упитанная малышка за время беременности мамы успела набрать 1800 граммов.

Позже с редакцией связалась мама тройняшек и уточнила информацию. По ее словам, Катя родилась весом 2660 грамма, Мария — 2460 грамма, Маргарита — 2480 грамма.

Не исключено, что эти крохи станут единственными тройняшками, рожденными в этом году в Сахалинской области. По статистике, которую привели специалисты профильного ведомства, в среднем за год на свет появляется одна или две тройни. Так, за последние пять лет зарегистрировано только девять таких случаев. При этом все они приходятся на Южно-Сахалинск.

С двойняшками дела обстоят иначе. В год рождается до 60 пар. Например, по состоянию на октябрь, в 2019 году в области появились на свет уже 57 двоен. Большинство из них — мальчики.

— Опять же, чаще всего близнецы рождаются в Южно-Сахалинске. Далее идут Холмский, Долинский, Корсаковский и Невельский районы. За последние пять лет не было зарегистрировано ни одного случая в Курильском, Тымовском, Томаринском, Макаровском и Южно-Курильском районах, — отметили в агентстве ЗАГС по Сахалинской области.

К слову, динамика рождения двоен и троен в островном регионе стабильная и держится на уровне прошлых лет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или