Прокуратура Сахалина выяснит, как один малолетний хулиган свел с ума половину школы

1851
Пт • 18 октября 2019 • 16:51
Анна Ленская
Тематическое фото: pixabay.com
Тематическое фото: pixabay.com

Прокуратура Сахалинской области инициировала проверку по факту скандальной ситуации в начальном звене школы № 21 в островной столице. Один из учеников, которому не исполнилось еще и 10 лет, больше года терроризирует своих одноклассников, покрывает учителей нецензурной бранью и игнорирует любые попытки взрослых его приструнить. Надзорное ведомство выяснит, почему десятки жалоб от родителей и педагогов не принесли никакого результата.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областной прокуратуре, законные представители других учеников этого же класса неоднократно обращались к директору образовательного учреждения, в полицию и департамент образования города. Однако ни стражи порядка, ни чиновники не предприняли никаких мер.

Трудный ребенок вытворяет все, что ему вздумается: швыряется камнями, срывает уроки, испражняется в помещении класса, нецензурно выражается и даже кидается с кулаками на учителей и других детей. При этом мать мальчика целиком на его стороне, отказывается идти на конструктивный диалог и проявляет агрессию по отношению к другим родителям.

Исключить ребенка из школы по закону нельзя, пока ему не исполнилось 15 лет. Перевод в другой класс без согласия законных представителей невозможен. Прокуратура Сахалинской области выяснит все детали ситуации, даст оценку действиям педагогического коллектива и директора школы, а затем примет соответствующие меры реагирования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru