Съемки фильма о сахалинском голландце завершились, на очереди монтаж

суббота, 19 октября, 09:00

699

Автор: Ярослав Сафонов

Творческий дуэт двух молодых московских режиссеров-кинодокументалистов — Кристина Королева и Месс Бикасси — завершили на Сахалине съемки фильма «Петр Волков». Главным героем его стал Питер ван дер Вольф, которого уже давно называют сахалинским голландцем. Журналист РИА «Сахалин-Курилы» расспросил Кристину, как проходили съемки и когда ждать выхода картины.

— Вы сообщили в своем Instagram-аккаунте о завершении съемок фильма. Где снимали и как все получилось?

— Да, съемки проекта окончены, они проходили на участке Питера и на мысе Евстафия. Погода, на удивление, очень сильно помогала, пришли новые неожиданные решения, которые обогатят фильм. Я очень довольна тем, что получилось запечатлеть то, что планировалось. 

— Когда фильм будет готов к показу широкому зрителю?

— Точную дату, к сожалению, сказать не могу, ибо все, опять же, зависит от финансов. Сумму для съемок фильма на платформе Planeta.ru не удалось собрать, поэтому мы вели их за свой счет. Так что и пост-производство может затянуться. Лента на данном этапе будет участвовать в фестивалях, а когда она будет доступна широкой аудитории, пока не могу сказать.

— Питер — человек на Сахалине известный, он сам мастер съемок фото и видео, одаренный человек во многих отношениях. Не вмешивался ли в ход ваших съемок, не поправлял ли там что-то со светом, что-то с композицией... Или, наоборот, помогал?

— Питер, действительно, очень талантливый человек. Он помог мне с аэросъемкой, и мы вместе сработались. Мы были на одной волне, и оба чувствовали этот творческий драйв от съемок фильма.

— Насколько мне известно, Питер уже давно прописался на Сахалине и его никуда не тянет уезжать. А вы, Кристина, связываете ли свое будущее, в том числе творческое, с родным островом?

— Творческое будущее — да, определенно. Еще очень много историй не рассказано о Сахалине и про людей, которые здесь живут. Лично я всегда с радостью возвращаюсь на родину и каждый раз подмечаю для себя документальные сюжеты. Надеюсь, что смогу реализовать еще несколько проектов на острове.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» подробно рассказывало о намерениях Кристины Королевой и Месса Бикасси снять на Сахалине документальный фильм про известного зоозащитника. Узнавать подробности о будущем фильме и его главном герое можно в Instagram petrvolkovfilm.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или