Власти Анивы не пожалеют 19 миллионов на первый этап ремонта набережной

пятница, 18 октября, 17:42

793

Автор: Анна Ленская

Администрация Анивского городского округа объявила о поиске исполнителя строительного контракта на 19 221 072 рубля. Эту сумму выделяют на первый этап реконструкции местной набережной. Подрядчика выберут 25 октября, а объем работ рассчитан на три года. Тендер опубликован на официальном сайте госзакупок.

Проект благоустройства набережной в Аниве курирует областное агентство по туризму. Как следует из аукционной документации, с которой ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», на территории разместят поле для пляжного футбола, баскетбольную и волейбольную площадки, два теннисных корта, зону тренажеров, скейт-парк и кольцевую трассу для роллеров. Кроме того, на взморье оборудуют смотровые площадки с биноклями, летний театр и кафе, фотозоны с архитектурными инсталляциями. Для посетителей с ОВЗ оборудуют парковочные места и обеспечат свободный доступ к морю и всем развлекательным площадкам.

Система освещения, предусмотренная в проекте, поможет сделать набережную безопасной для гостей даже в ночное время. Кроме того, на взморье оборудуют контрольно-пропускной пункт и спасательную вышку с медицинским пунктом. Дополнительные опции, которые включили в будущую набережную — площадки для биотуалетов, мусорных контейнеров и торговых павильонов.

На первом этапе подрядчик должен провести комплекс земляных работ за полтора месяца. Согласно перечню заданий, на месте будущей набережной нужно обустроить траншею глубиной в метр, уложить геотекстиль, отсыпать грунт с уплотнением и предусмотреть систему водоотведения. После этого начнется строительство.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или