Погорельцы из Березняков просят земляков помочь с одеждой

пятница, 18 октября, 22:43

711

Автор: Екатерина Щеголькова

Семьи, которые остались без жилья и имущества из-за пожара в селе Березняки, 18 октября попросили сахалинцев помочь вещами и, по возможности, продуктами на первое время. Девушка по имени Екатерина в соцсетях организует подвоз того, что жертвуют земляки, к лагерю «Юбилейный», где временно размещены некоторые погорельцы.

Как писало «Юбилейный», вечером 17 октября в Березняках вспыхнула жилая двухэтажка, после чего огонь стремительно перекинулся на вторую. Пламя распространялось мгновенно, помимо домов загорелись ближайшие сараи и гараж. Выскакивая из здания, некоторые жители успели схватить самое важное, другие же остались с пустыми руками, и могли только наблюдать за тем, как догорают их квартиры. Власти уже начали перечислять первые выплаты пострадавшим, тем, кому некуда идти, предложили пожить в «Юбилейном». Однако людям предстоит доставать буквально все: одежду, бытовые предметы, детские вещи и т.д.

— Вчера у моих знакомых сгорел дом. Все вещи вместе с ним. В семье есть двое детей, если есть возможность, то давайте поможем. Вы представьте, люди раздеты полностью, не во что одеть ребенка. Никто денег не просит, правительство определенную сумму выделило. Просим помочь одеждой на первое время, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Екатерина. 

В объявлении она указала параметры. Дочь — рост 165 см, размер обуви 39. Сын — рост 146, размер обуви 34. Отец — рост 180 см, размер обуви 42, одежда 54-56 размера. Мать — рост 165 см, обувь 37-38, одежда 54-56.

Другие семьи также не откажутся от помощи земляков.

В субботу к вечеру Екатерина планирует завезти в Березняки партию вещей, которые отдадут неравнодушные люди. Связаться с ней можно по телефонам +7-984-181-49-95 или +7-962-105-61-22. Также можно самостоятельно доставить одежду к лагерю «Юбилейный» и оставить в магазине «Первый», в селе он один.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или